Управляющие компании заплатят от 50 до 100 тысяч за сокрытие своих затрат
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.07.2011 | 17:37
Управляющие компании заплатят от 50 до 100 тысяч за сокрытие своих затрат
Просмотров: 134
Версия для печати

Продолжается обеспечение прозрачности деятельности управляющих компаний - новый закон о ЖКХ предусматривает раскрытие всех финансовых документов. Об этом сегодня на круглом столе рассказала председатель комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова. 

По словам Новиковой, это касается также всех ресурсоснабжающих организаций, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги. "Они должны опубликовать структуру затрат либо на сайте, либо в СМИ. Те организации, которые систематически не делают это, будут наказаны в административном порядке".

Как считает Новикова, сроки фиксации нарушения никем не регламентированы: "Мы работаем с прокуратурой - делаем не менее двух-трех уведомлений. После этого составляется протокол об администратиивном нарушении, и дается еще месяц на принятие мер. Но если этого не произошло, то меры принимаем уже мы. Наша цель — не наказать, а раскрыть информацию тем, кто ее хочет получить". Тем не менее, за прошлый год комитетом госрегулирования тарифов было составлено более 42 протоколов о таких нарушениях, штраф за которые составляет от 50 до 100 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 июля 2011, 19:31

ООО "Саратовская ЖЭК",под управлением господина Герасимова ещё ни разу за три года не отчиталось перед общим собранием собственников жилых помещений многоквартирного дома по ул.Соколовая 145/153. И ничего - до сих пор на свободе,продолжает всем вешать лапшу на уши.Даже решение суда о признании неправомерности сбора на капитальный ремонт без решения общего собрания до сих пор не выполнено-продолжают в счетах выставлять на капремонт,а потом переводят в задолжность.Это откровенное мошеничество и вымогательство при попустительстве всех чиновников из администраций и правоохранительных органов!!! Правоохранительные органы не кошмарят кучку дельцов,но кошмарят всех остальных граждан,которые, по прихоти администрации,попали под иго Герасимова!!!  

ответить
на главную