Члену правления ТПП РФ рассказали о «любимчиках Прокопенко»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.07.2011 | 10:50
Члену правления ТПП РФ рассказали о «любимчиках Прокопенко»
Просмотров: 164
Версия для печати

«Селигер-2011» посетил член правления Торгово-промышленной палаты РФ, председатель комитета по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства Андрей Широков. Саратовский лидер проекта «Все дома» Денис Фролкин провел для него экскурсию по территории лагеря  и рассказал о проблемах, с которыми приходится сталкиваться жителям Саратова в сфере ЖКХ.

«У нас в Саратове полный бардак в сфере ЖКХ, собственникам приходят двойные платежки за услуги ЖКУ, это повсеместно - в каждом районе. Администрация, похоже, не хочет решать эту проблему. Видимо, у мэра есть управляющие компании любимчики, которые не могут договориться. Саратовская область получает существенные средства из фонда содействия реформирования ЖКХ, но, к сожалению, не все управляющие организации работают по совести, как мне сказал один из руководителей УК: мы гарантию на ремонт не даем» - отметил Денис Фролкин.

На это Андрей Широков ответил, что «в России отсутствует единая система жилищно-коммунального хозяйства». «Сфере ЖКХ требуется введение института независимого регулятора, нерыночные методы ограничения роста тарифов. Без решения этих вопросов, невозможно проведение модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Износ жилого фонда растет, капитальных ремонтов недостаточно несмотря на то, что инвестиции в сферу приходят огромные, качество недвижимости и коммунальных услуг далеко не всегда устраивают собственников и нанимателей жилья» - заявил член правления ТПП РФ.

Кроме того, Андрей Широков отметил, что за последнее время в отечественный Жилищный кодекс было внесено достаточное количество поправок, которые, по сути, ничего не изменили. Не установлены жесткие требования к организациям, управляющим многоквартирными домами, что нередко ведет к незаконному обогащению. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
26 июля 2011, 11:12

Пока в этой криминальной сфере будут шкурные интересы некоторых господ, вряд ли когда либо наступит порядок. Мощное лобирование не позволит прийти к порядку, а жесткого конроля мы не дождемся и через сто лет (коррупция уж больно сильно сидит в умах многих господ). Для порядка необходимо совершенно не много усилий, но их никто не заинтересован прилагать. Кормушка уж больно сытная. И к этой кормушке рвутся многие, даже близко не имеющие понятия о самой сфере ЖКХ. Главный движущий фактор- сорвать как можно больше и сбежать как можно раньше. 

ответить
26 июля 2011, 11:33

Властям районным,городской,областной наши жилищные проблемы до "лампочки"!!! Все охвачены жаждой наживы, конечно за наш счет,как самых беззащитных и инертных людей. Надо менять чиновников власти-они уже не могут работать для людей,только для себя!!!  

 

ответить
26 июля 2011, 11:39

ну и что на костре их жечь? 

ответить
26 июля 2011, 22:21

"Жадность последнего ума лишает"..... 

ответить
27 июля 2011, 06:29

просто надо решать проблему сложившуюся. Если Прокопенко не может ее решить - то пусть уходит вместе со своими любимчиками. На его место значит надо поставить того, кто будет беспристрастен и будет решать проблемы.  

И надо чаще говорить чиновникам и верхнему руководству, естественно не Саратовскому, о беспределе, который творят наши местние "князьки". Совсем уже оборзели. 

ответить
на главную