Волжская ТГК назвала районы-лидеры и районы-аутсайдеры по оплате за тепловую энергию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.07.2011 | 11:20
Волжская ТГК назвала районы-лидеры и районы-аутсайдеры по оплате за тепловую энергию
Просмотров: 185
Версия для печати

На 15 июля 2011 года задолженность потребителей Саратова за тепловую энергию перед ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» составляет 2,2 млрд.рублей.  Из них 2 млрд рублей – долги управляющих компаний, оставшиеся 200 млн рублей – на совести ТСЖ и ЖСК.

Критическая ситуация сложилась в Октябрьском районе: там уровень платежей в два раза ниже, чем в среднем по Саратову. Оплата у некоторых УК (в их числе ООО «Управляющая компания Октябрьского района», ООО «ДомКомплекс») близка к нулю. «Трудно поверить, что в домах, обслуживаемых этими УК, за тепло не платит ни один человек, - отмечает заместитель директора филиала «Волжской ТГК» Андрей Забуга. – Считаю, что собственники жилья должны разобраться в этой ситуации, с привлечением местной власти, депутатов и правоохранительных органов».

Что касается управляющих организаций во Фрунзенском и Волжском районах: уровень оплаты у них достигает 80% от начисленного. Заводской и Кировский районы – лидеры по платежной дисциплине, к настоящему времени текущих долгов за первое полугодие у них практически нет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 июля 2011, 11:42

Если бы Волжская ТГК вела себя на рынке услуг более цивилизованно, то проблем было бы NO. Если бы она заключила индивидуальные договора (провела без указки сверху заключение индивидуальных договоров с собственниками квартир и помещений), то есть вероятность, что слез было бы намного меньше. Каждый должен отвечать по закону и по договору индивидуально, но не так как это делается сегодня. Весь мир стоит на отдельных счетах услуг, мы же живем 16-17 веком. В пример, связисты не ноют на нехватку платежей, есть договор, есть правила и санкции за неуплату. А сегодня многие УК, ТСЖ, ЖСК просто разворовывают средства жителей, которые исправно оплачивают за коммунальные услуги (за исключением некоторых богатых подонков не считающих важным оплачивать эти услуги).  

ответить
26 июля 2011, 11:43

Ко всему сказанному было бы еще правильнее установить в домах приборы учета, но не чехом,а продуманно и заставить под установку счетчиков привести системы отопления в правильный режим эксплуатации: чтобы работали элеваторные узлы, стояли расчетные сопла, правильно отрегулирована отопительная система (чтобы не работатала напрямую), установить регуляторы расхода и тд. Да можно понести доп. расходы, но потом все окупится старицей (уменьшением бремени расходов на коммуналку). Правда нашим монополистам это как раз и не выгодно, проще драть до безобразия три шкуры (на долго ли...существует и предел дозволенного!). Должна быть грамотно организована служба контроля и настройки экономной работы отопительных систем в жилом секторе в первую очередь. Если конечно, опять к тому же, есть интерес коммунальщиков, той же Волжской ТГК, в чем ни я , никто иной не уверен.... 

ответить
на главную