Министра Ивана Панкова предложили привлечь к участию в судебном процессе

26 июля 2011, 12:08
Министра Ивана Панкова предложили привлечь к участию в судебном процессе

В арбитражном суде Саратовской области состоялось очередное заседание по делу о признании незаконным итогов конкурса перевозчиков. Результаты конкурса оспаривает "Автокомбинат - 2", который не допустили к участию в распределении маршрутов 284к и 243т.

Истец посчитал, что в конкурсную комиссию незаконно вошли 4 представителя советов директоров ОАО "Саратовский автобусный парк" и ОАО "Автоколонна № 40". Данные предприятия по итогам конкурса получили право осуществлять перевозки на распределяемых маршрутах. Представитель министерства транспорта отметила, что на момент проведения конкурса указанные члены комиссии уже были выведены из советов директоров и не являлись представителями предприятий.

Кроме того судья Татьяна Лескина предложила привлечь в качестве еще одного участника председателя конкурсной комиссии, так как именно решение комиссии является предметом спора. "Есть председатель комиссии, значит есть кому представлять ее интересы", - отметила Лескина. "Вы нашего министра привлечь хотите? Это он возглавляет комиссию", - уточнила представитель министерства.