Юлия Ерофеева осталась недовольна грязным бельем и запахом в туалетах лагеря "Ласточка"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.07.2011 | 17:09
Юлия Ерофеева осталась недовольна грязным бельем и запахом в туалетах лагеря "Ласточка"
Просмотров: 163
Версия для печати

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева посетила балаковский оздоровительно-образовательный центр "Ласточка". Увиденное в лагере Уполномоченного огорчило. Напомним, "Ласточка" уже вызывала нарекания у проверяющих: в мае ее посетил губернатор, отметивший "дряхлость" строений. После замечаний губернатора территорию лагеря к заезду детей убирали лично балаковские чиновники.

Надо отметить, что со дня визита главы региона домики в лагере новее не стали. Юлия Ерофеева заметила, что дети из детдомов и интернатов живут в старых домиках, к тому же стоящих на  неблагоустроенной части территории лагеря. Состояние мебели также было оценено как "неудовлетворительное" – проверяющие заметили, что вместо ножек у одной из кроватей были подложены кирпичи. Постельное белье и подушки были грязными, а запах в туалете Юлия Ерофеева определила как "зловонный". 

Часть замеченных недостатков была устранена прямо в присутствии омбудсвуман: так, постельное белье и полотенца были заменены, на место сломанных кроватей поставили целые. Остальные недочеты директор пообещал  исправить до вечера.

Юлия Ерофеева обратиться к зампреду правительства области Алексаю Данилову с просьбой принять срочные меры по усилению контроля за обеспечением безопасности в ДОЛах (в "Ласточке" сторож и охранники даже не поинтересовались, куда направляется группа взрослых людей), а также разобраться в причинах надлежащего контроля за обеспечением безопасности в лагере "Ласточка".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 июля 2011, 17:15

Христом богом прошу приехать с проверкой в Петровский пионерлагерь,вы ужаснетесь в каких условиях проживают наши детки.Позор Батяйкиной и Горячеву!! 

ответить
на главную