Жириновский просит прокурора Степанова поверить расходование денег на «двор единой России»

27 июля 2011, 10:28
Жириновский просит прокурора Степанова поверить расходование денег на «двор единой России»

Заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский направил депутатский запрос прокурору Саратовской области Владимиру Степанову. В этом документе Владимир Вольфович рассказывает облпрокурору о том, что на сайт ЛДПР-tube поступают видеоматериалы, содержащие информацию о фактах возможных правонарушений. По каждому такому видеоролику направляются обращения в соответствующие органы для проведения проверки. «При получении ответов-отписок их копии будут передаваться Президенту и Председателю правительства РФ» - отмечает Жириновский.

По одному из таких роликов, на котором запечатлен «отремонтированный» по программе партии «Единая Россия» саратовский двор (ул. Свинцовая, 5/15), лидер ЛДПР просит Степанова провести проверку. «Заявители полагают, что бюджетные средства расходуются неэффективно или осваиваются не в полном объеме» - пишет Владимир Жириновский.

В свою очередь, единороссы заявляют, что средства на реализацию их программы по каждому двору Саратова выделяются различные. Допустим, там, где побывали с проверками депутат госдумы Николай Панков или глава города Олег Грищенко, деньги были предусмотрены на полный ремонт придомовых территорий. В случае с домом по ул. Свинцовая, 5/15, как отметила куратор проекта в местном отделении «ЕР» Фрунзенского района Татьяна Попкова, финансирование было предусмотрено только на внутридворовую дорогу и подходы к подъездам. Каким образом принимаются решения: какой двор ремонтировать полностью, а какой — частично, единоросский куратор уточнить затруднилась.