Правительство области все-таки взяло кредит
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2011 | 11:38
Правительство области все-таки взяло кредит
Просмотров: 162
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы на сегодняшнем заседании приняли поправки в текущий бюджет, предложенные региональным правительством. Изменения предусматривают увеличение доходной части на 1,1 млрд рублей, расходной - на 2,1 млрд, рост дефицита на 974 млн рублей.

В поправках отражены целевые федеральные средства в размере 1 млрд рублей, средства от приносящей доход деятельности - 1 млн, а также возврат из федерального бюджета остатков межбюджетных трансфертов в размере 41 млн рублей.

Кроме того, правительство предложило взять кредит в 658 млн рублей. Напомним, в прошлую сессию народные избранники отказали чиновникам в заимствованиях. Деньги от кредита пойдут на повышение с 1 сентября средней зарплаты учителям (152 млн рублей), обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта и погашение кредиторской задолженности по ней (406 млн), а также оплату исполнительных листов (100 млн). Также в поправках уточнен размер резервного фонда и верхний предел госдолга на 1 января 2012 года и финансирование работ по подготовке к зиме сгоревшего здания филармонии (10 млн). Губернатор Павел Ипатов уточнил депутатам, что это работы не по консервации ("Больше это ругательное слово не употребляйте"), а именно по реставрации объекта.

В целом доходная часть областного бюджета составила 59 млрд 298 млн рублей, расходная - 62 млрд 586 млн, дефицит - 3 млрд 288 млн.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную