Немецкие огнеборцы в Саратове съели по куску «пожарной машины»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2011 | 16:29
Немецкие огнеборцы в Саратове съели по куску «пожарной машины»
Просмотров: 267
Версия для печати

В начале этой недели в Саратов прибыла делегация добровольны пожарных из земли Гессен (Германия). Сегодня утром они посетили музей ГУ МЧС России по Саратовской области, пожарную часть № 1 и Центр управления в кризисных ситуациях. После чего гостей из Германии ждали подарки и торт в виде пожарной машины.

Как рассказал президент организации добровольных огнеборцев земли Гессен Штефан Корнель, организация пожарной охраны в двух странах существенно различается. В России противопожарная служба является профессиональной, тогда как в Германии на 90 % состоит из волонтеров. «Человек может работать кем угодно, но в случае пожара, он бросает все и едет на тушение. Добровольные дружины есть в каждом населенном пункте, независимого от его размера. Именно поэтому у нас нет проблем с лесными пожарами», - считает Корнель.

Как отметил главный госинспектор по пожарному надзору Роман Ковбасюк, дружба между саратовскими и немецкими пожарными длится уже свыше 15 лет, за которые гости из земли Гессен посетили Саратов более 10 раз. В этот раз в составе делегации находятся 16 школьников, которые тоже входят в состав добровольных пожарных дружин. По их словам, чаще всего волонтерами в Германии становятся под влиянием родителей - это некая семейная традиция, а теперь это стало для них хобби. Визит немецких гостей продлится до 6 августа. В ходе него для ребят будут организованы встречи с их русскими коллегами, и соревнования по пожарно-прикладным видам спорта.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную