Александр Ванцов заявил, что снимает свою кандидатуру с праймериз

27 июля 2011, 19:56
Александр Ванцов заявил, что снимает свою кандидатуру с праймериз

Несколько минут назад завершилось заседание комиссии по спорам регионального координационного совета ОНФ. На нем члены комиссии обсуждали заявление Александра Ванцова, который сегодня выступил с требованием отменить результаты праймериз в Балашове в связи с фальсификацией итогов голосования.

Обсуждение продолжалось почти полтора часа за закрытыми дверями. Самого Александра Ванцова тоже сначала не хотели пускать, однако в итоге он все же присоединился к заседавшим. По окончании заседания члены совета объявили журналистам, что при зачитывании протокола голосования была допущена ошибка и вместо 12 голосов за Ванцова был зачитано два голоса. «Это просто человеческий фактор», - отметил председатель комиссии, а общественница Валентина Боброва добавила, что «было очень жарко». Журналисты удивились, что на обсуждение якобы оговорки ушло почти полтора часа, на что члены комиссии парировали, что  большую часть времени они потратили на обсуждение заявления Ванцова о необходимости приведения системы праймериз ОНФ в соответствие с Конституцией Российской Федерации. В частности, была высказана мысль о необходимости участия в праймериз наблюдателей. Это и некоторые другие  предложения комиссия решила обсудить и направить в федеральный координацинный совет ОНФ для того, чтобы в будущем система была улучшена.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" уточнил у Ольги Баталиной, присутствующей на мероприятии, каким образом будут распределяться победители праймериз ОНФ в итоговом списке «ЕР». На что Ольга Юрьевна ответила, что итоги праймериз носят чисто рекомендательный характер и  решение о включении в списки партии тех или иных кандидатов все равно будет приниматься на федеральном уровне. То есть не исключено, что общественник набравший больше голосов, чем тот же депутат Госдумы Николай Панков вообще не будет включен в список. Также Баталина подчеркнула, что все мероприятия связанные с ОНФ -  раздаточные материалы, аренда площадок и прочее  - финансируются из средств партии «ЕР», но не уточнила, из каких именно.

Конкретное решение по поводу «потерянных» голосов будет принято в течении трех дней. Ванцов заявил, что как только это будет сделано, он будет «удовлетворен или неудовлетворен на 99%». Также депутат отметил, что снимает свою кандидатуру с праймериз, однако из ОНФ уходить не собирается.