"Дело инкассаторов": адвокаты считают, что вина подсудимых не доказана

28 июля 2011, 09:14
Дело инкассаторов: адвокаты считают, что вина подсудимых не доказана

Вчера в Энгельсском районном суде продолжились прения сторон в процессе по уголовному делу об избиении инкассаторов "Почты России". С речью выступили трое из пяти адвокатов.

По мнению адвоката Таймураза Тотикова, защищающего Сергея Жарого, 2/3 обвинительного заключения не относится к инкриминируемому преступлению. Защитник отметил, что показания потерпевших изменялись от допроса к допросу, постепенно обрастая подробностями, в которых не называвшиеся ранее по именам милиционеры заменялись подсудимыми. Рассказ инкассаторов о пытках, которые применяли к ним милиционеры, адвокат связал с влиянием телевидения. "Во всем виноваты СМИ, насмотрелись НТВ.  Сроки, наверное, тоже взяты с НТВ", - предположил Таймураз Мирзакулович. В завершение своей речи адвокат сказал, что доказательств вины подсудимых нет, а все обвинение строится на показаниях потерпевших.

В свою очередь, комментируя выступление оппонента, гособвинитель Алексей Супрун заявил, что за время следствия была собрана достаточная доказательная база. "Вся речь адвоката построена на нападках на потерпевших и следователей",- отметил прокурор. Сегодня в суде выступят еще два адвоката, после чего слово будет предоставлено подсудимым.