Глава Фонда защиты гласности Алексей Симонов пообещал привлечь внимание к делу Малышева на федеральном уровне
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2011 | 10:27
Глава Фонда защиты гласности Алексей Симонов пообещал привлечь внимание к делу Малышева на федеральном уровне
Просмотров: 93
Версия для печати

В московском Доме журналистов состоялся круглый стол с участием представителей комитета по защите журналистов из Нью-Йорка, Союза журналистов России, Фонда защиты гласности и «Российской газеты», посвященный проблеме безнаказанности преступлений в отношении журналистов, издателей и владельцев СМИ. Как сообщает интернет-газета «Четвертая власть», говорили на заседании и о ситуции в Саратовской области.

Президент Фонда Алексей Симонов рассказал правозащитникам о «противоестественном» судебном процессе в Саратове по делу о нападении на издателя газеты «Резонанс», депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева. По его словам «больше всего это дело похоже на дело в Тольятти, когда был убит редактор газеты Алексей Сидоров и когда убийцей был назначен случайный человек, схваченный в окрестностях. В конечном счете суд превратился в нечто противоестественное: представители интересов покойного вынуждены были нанять адвокатов, чтобы защищать человека, обвиняемого в убийствах, потому что было очевидно, что он ни в чем не повинен. Но желание правоохранительных органов быстро выдать результат, не взирая ни на истину, ни на судьбу человека, ни на реальные события этого дела, противостояло им. В конце концов подсудимый был освобожден в связи с отсутствием состава преступления, но на это ушел год».

По словам Алексея Симонова, он внимательно следит за судебным процессом по делу Малышева: «Я стараюсь привлечь к этому делу внимание на федеральном уровне в Москве. Буду думать, как это делать дальше».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную