Утверждены изменения в структуре администрации Саратова

28 июля 2011, 10:39
Утверждены изменения в структуре администрации Саратова

Депутаты Саратовской городской думы на сегодняшнем заседании внесли изменения в структуру администрации города. Принятое решение предполагает переименование должностей заместителей главы администрации, переподчинение, преобразование и создание новых структурных подразделений, сокращение контрольного управления.

После оглашения доклада Алексея Прокопенко об изменениях, депутат Олег Комаров поинтересовался, почему в новой структуре нет должности нового заместителя главы администрации. Алексей Прокопенко ответил, что никакой проблемы в этом нет, а "когда буду в отпуске, буду полномочия возлагать на того или иного зама".

После продолжительного обсуждения Олег Комаров заявил, что будет голосовать против этой структуры, мотивировав свое решение тем, что она "не решает принципа единого окна". "У нас решение фракции было – прошу вас осторожнее с этим", - предостерег депутата Олег Грищенко. В результате изменения были приняты 30 голосами "за".

В итоге, должность заместителя главы администрации по архитектуре и капстроительству теперь называется заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре, заместитель по городскому хозяйству одновременно возглавит комитет по ЖКХ.
Комитет по труду и социальному развитию преобразован в управление.

Заместителю главы администрации по экономике будут подчиняться комитет по экономике, управление муниципального заказа и управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей.

Замглавы администрации по градостроительству и архитектуре будет курировать комитет по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству. Также в его подчинении будет находиться комитет по управлению имуществом города. Кроме того, в новой структуре появится управление по наружной рекламе и художественному оформлению. Появится и сектор по охране окружающей среды.

Расширяются функции комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту. Теперь в его ведении будет благоустройство Саратова.

Контрольное управление администрации сокращается из-за исключения дублирования функций.

Стоит отметить, что это первый этап реорганизации. Всего предполагается сократить 90 штатных единиц. Ожидается, что в 2012 году расходы по фонду оплаты труда снизятся на 39 млн рублей.