Владимир Путин: «Сельское хозяйство не потеряло своих темпов во время кризиса»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2009 | 16:13
Владимир Путин: «Сельское хозяйство не потеряло своих темпов во время кризиса»
Просмотров: 208
Версия для печати

Во время прямой линии с премьер-министром Владимиром Путиным был задан вопрос работников сельского хозяйства из Оренбургской области, которая пострадала больше всех в этом году из-за засухи: «Именно сельское хозяйство не потеряло своих темпов во время кризиса. Мы хотели бы знать, будет ли правительство вливать дополнительные средства в лизинговые компании?».

- «Хочу поблагодарить селян за результаты работы 2009 года. Они не только реноме свое поддержали, но и экономику всей страны. Благодаря работе агрокомплекса, результаты работы экономики в целом лучше результатов прошлого года. По некоторым направлениям они впечатляющие, - отметил Путин. - Урожай в 90 млн тонн – хороший результат для России. Все это достигается в первую очередь в результате внедрения новых технологий».

«Программы поддержки для сельского хозяйства у нас большие, - рассказал премьер. - Это и облегченное налогообложение, поддержка по субсидиям. В этом году ввиду кризиса в сельском хозяйстве увеличились субсидии до 80%, а в животноводстве – до 100%. В целом в 2009 году выдано кредитов на 700 млрд рублей. Такого никогда не было. Но и отдачи такой от сельского хозяйства тоже никогда не было».

«Это связано в первую очередь с финансовыми ресурсами. В условиях кризиса они ограничены. Мы действуем не только в сфере экономики, но и в правовой области. Прежде всего, сельхозпроизводители и переработчики ставят вопрос о регулировании отношений с торговыми сетями. Новый закон решает ряд вопросов, он связан в первую очередь с оплатой поставленной продукции. Если срок реализации хлеба – 72 часа, а молока и того меньше, то деньги должны поступить как можно быстрее, иначе у них не будет оборотных средств для воспроизводства товаров.  А средства задерживались по месяцу и больше. Вот сейчас по скоропортящейся продукции - сроки 10 дней - должна состояться оплата. Это все будет отрегулировано. Эти меры должны улучшить, гармонизировать отношения во всей цепочке производитель-переработчик-потребитель».

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную