Свидетеля по "делу Малышева" этапируют из хабаровской колонии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2011 | 19:00
Свидетеля по "делу Малышева" этапируют из хабаровской колонии
Просмотров: 178
Версия для печати

В Заводском районном суде Саратова прошло очередное заседание по уголовному делу о нападении на депутата Городской думы Владислава Малышева.

В начале заседания судья Сергей Задков удовлетворил ходатайство прокурора об этапировании двоих свидетелей, находящихся в колониях в Хабаровске и Камышине. Далее стороны допросили участкового, отписывавшего отказной материал по драке, за которую задержали подсудимого Сергея Солодилова. Полицейский посетовал, что у него в производстве находится около 250 отказных материалов, однако он довольно подробно рассказал содержание интересующего суд дела. В возбуждении уголовного дела по факту драки с поножовщиной было отказано из-за того, что потерпевший не стал подавать заявление. Свои порезы на лице и шее он объяснил падением на битое бутылочное стекло. "Если состава преступления нет, то и суда нет", - пояснил участковый, но адвокатов такой ответ не устроил. Отвечая на последовавшие вопросы, правоохранитель окончательно запутался в показаниях и не смог объяснить почему материал до сих пор находится на проверке с прошлого года, хотя на это отводится 5 суток. "Я хапнул материал и убежал", - подытожил свидетель.

Также в суде были допрошены супруги, очевидцы поножовщины. В Сергее Солодилове они не смогли опознать участника драки, сославшись на давность событий. Из двоих допрошенных сотрудников ППС, задерживавших подсудимого, только один сказал, что вспомнил его. Похож ли Солодилов на фоторобот нападавшего на Малышева, который раздавали патрульным, бывший милиционер ответить затруднился.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную