Руководитель ГИТ Илдус Тумаков подозревается в получении взятки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2011 | 09:35
Руководитель ГИТ Илдус Тумаков подозревается в получении взятки
Просмотров: 315
Версия для печати

Вчера, 28 июля, был задержан руководитель Государственной инспекции труда в Саратовской области Илдус Тумаков. Днем ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки. Следствие рассматривает три таких эпизода. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По информации издания, в кабинете Тумакова прошел обыск, после которого руководитель ГИТ был задержан. В настоящий момент решается вопрос об избрании меры пресечения. По версии полиции, с августа по ноябрь 2010 года от руководителей нескольких организаций агропромышленного комплекса Илдус Тумаков получил взятки в виде сельхозпродукции. В обмен на это инспекторы игнорировали нарушения в сфере охраны труда.

В  ГУ МВД, как пишет газета, полагают, что мзду глава ГИТ получал зерном. Правда, куда и как сбывалась потом эта взятка, полицейские не уточняют. Возможно, в деле могут появиться и эпизоды получения денег.

"Коммерсантъ" напоминает о нескольких других случаях столкновения Илдуса Тумакова с правоохранительными органами. Так, весной 2010 года главный инспектор охраны труда участвовал в истории с МУП "Банно-прачечное хозяйство". Тогда ГИТ обнаружила более 140 нарушений при проверке бань. Однако через два месяца конфликт был сведен на нет, и до суда дело не дошло – Илдус Тумаков сослался на то, что руководством МУП, которое в то время возглавлял Сергей Нестеров, все нарушения были устранены.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (18)
29 июля 2011, 11:11

Полный бред ,а скорее заказ радаевских прослеживается! Да тем более якобы взятка зерном! Подумайте кому это надо святиться тоннами зерна?Смешно и очень грустно-куда катится наша Родина с рулевыми "Единой России" 

ответить
29 июля 2011, 11:19

Тут святость не помогает 

ответить
29 июля 2011, 12:56

Полный бред! Живем в полицейском государстве... Любого закрыть можно... 

ответить
29 июля 2011, 14:38

Ну причем тат сразу ЕдРо? Б...ть, как уже задолбалось читать форумы. Чуть чтот ЕдРо и ЕдРо. Уже оскомина набилась. А если Тумакова на рабочем месте понос прошибет то же напишут ЕдРо виновато. Ну давайте писать по существу! Пожалуйста! 

ответить
29 июля 2011, 14:39
[citat]автор: 37 год

Полный бред! Живем в полицейском государстве... Любого закрыть можно... [/citat]

Взял бабки езжай в Магадан! 

ответить
29 июля 2011, 17:44

Наконец то хоть одного прокурорского накрыли, хотя и бывшего. 

ответить
29 июля 2011, 18:13
Наконец-то полицейские за дело взялись. Пьяных по улицам собирать нехитрая наука. Может ребрендинг на пользу пойдет?
ответить
29 июля 2011, 18:56

Самое противное,что партийцы якобы "законным" путём начали расправляться со своими "противниками", и так будет с каждым неугодливым. 

ответить
29 июля 2011, 23:23

многие состоятельные предприниматели и руководители были дисквалифицированы несмотря ни на что. Вот видно зубец и имели. А таких принципиальных и порядочных руководителей поискать еще нужно! 

ответить
29 июля 2011, 23:49

А в кабинете тонны зерна искали? 

ответить
30 июля 2011, 01:40
Продвижение неизбежно в РФ!
ответить
1 августа 2011, 17:41

Понятно,что это политическая игра..итд..итп)))но самому факту ареста я даже рада, тк сама имею опыт работы в ГИТ!...Редкостный самодур!!!Может выдернуть человека с работы посреди дня и поговорить на темы.."почему ты работаешь..что муж не может обеспечить что-ли")))или"кто покупает тебе кольца"...полный бред!не стесняется и в нецензурных выражениях по отношению к сотрудникам..точнее орет по поводу и без. Держать все отделы до двух часов ночи целую неделю по поводу того,что пенсионеру не выдали спецформу..это всегда пожалуйста.А не выплата детских пособий, не выдача ЗП!сотрудникам,незаконные увольнения..разве это проблемы?!)))) 

ответить
2 августа 2011, 10:02

Уважаемая незнакомка! Грех,тем более женщине,радоваться чужому горю.Разобраться,у нас в стране все руководство-самодуры и эцелопы)))Им скуШно,вот и тырят за всеми.За собой бы луЧЧе следили,да каялись почаще в грехах,да меценатством бюы занимались. Илдус в области-новая метла,а,как известно-новая метлда метет по новому,не обойтись без понуканий старого персонала.Про пенсионера Исаева уж молчите.Он ,как чирий на причинном месте,и ночь посидишь,токо бы от него избавиться.Илдус конечно не подарок.Но вы -то поди тоже не без греха.Не защищаю его,не беседовала.Но скажу так-пострадал за то,что не надел хомут опричнины.Ферма,на которой сдохли все гуси-это больше похоже на анекдот,а не на уголовное дело. Не там ищут господа эцелопы.Максимальный размер штрафа ГИТ-50 000рОрганизации легче заплатить этот штраф,чем отваливать золотое в прошлом году зерно.Мыльный пузырь все это и,думаю,скоро лопнет.Рано радуетесь))) 

ответить
2 августа 2011, 23:03

В нашем случае Тумаков действовал в интересах клана "П.Ед.Рос"ов. Поэтому, полагаю, это не подстава, а слив. Я знаю другие примеры, когда "П.Ед.Рос"ы так поступали со своими, кто не делился. 

Не надо его жалеть! От него жалости мы не дождались. 

ответить
2 августа 2011, 23:14

так ли? по последним сводкам чувак действовал в интересах клана "ПавЛИна"... 

ответить
6 августа 2011, 21:22

Ну да, а что такого? В свое время я купил 50 м2 металлопрофиля на дачу одному из трудовых инспекторов, чтобы меня не подвергли штрафу, как диретора ООО..... И такса у них стабильная.... Они ж просто так по заявлениям трудящихся не выезжают же... О, и визитку,на всякие другие случаи, им осталенную, нашел.. Сингербаев Арман Ирбулатович (Государственный инспектор труда по правовым вопросам, Советник государственной службы 3-го класса) В пьяном бреду такого имени отчества не придумаешь.... А сейчас Илдус болен... Да (удалено модератором).....)))))))))))))

ответить
13 августа 2011, 09:42

У Армана дачи тен, то была дача Илдуса. Арман один из тех, кто удовлетворял потребности шефа. 

ответить
17 августа 2011, 11:35

беспредел, беспредел и опять беспредел вседозволенности, распущенности, коррупции. И это при том, что эта должность обязывает быть законником и отстаивать интересы трудяг.  

пока не введут смертную казнь и полную конфискацию, так и будет продолжаться этот беспредел, беспредел и беспредел вседозволенности и безнаказанности... 

Отвратительно. 

ответить
на главную