Над Саратовской областью вновь нависла угроза лесных пожаров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2011 | 11:47
Над Саратовской областью вновь нависла угроза лесных пожаров
Просмотров: 203
Версия для печати

Несмотря на снижение количества лесных пожаров по сравнению с прошлым годом, на территории области сложилась тяжелая пожароопасная ситуация. Об этом заявил сегодня на селекторном совещании по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций зампред правительства Алексанлр Стрелюхин. Поводом для беспокойства зампред считает аномально высокие температуры и то, что нас ждет в перспективе.

«Так что обольщаться здесь не нужно с учетом того, что в 13 районах области зафиксирован 5 класс пожарной опасности», - заявил Александр Михайлович.

По его словам, в таких условиях был введен особый противопожарный режим, который продлится с 26 июля до октября. Он предусматривает дополнительные противопожарные меры, патрулирование населенных пунктов, запрет на посещение лесов и разведение костров. «Особое внимание нужно уделить детским лагерям, где патрулирование должно быть круглосуточным», подчеркнул зампред.

Отдельный вопрос, по мнению Стрелюхина — степные пожары. За пожароопасный период этого года, по его словам, произошло 153 таких пожара. В заключение, для того, чтобы не допустить ситуации прошлого года, зампред призвал глав муниципальных районов не расслабляться и выполнить все, что он только что сказал, и усилить информирование населения об этом.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную