Социальными программами охвачен каждый пятый несовершеннолетний в области

29 июля 2011, 12:02
Социальными программами охвачен каждый пятый несовершеннолетний в области

В Большом зале правительства области началось заседание коллегии министерства социального развития, на котором рассматривается работа ведомства за прошедшее полугодие. В заседании принимают участие губернатор Павел Ипатов, министр соцразвития Владимир Чернышев, работники министерства, представители профсоюзных организаций и учебных заведений.

Началось заседание с выступления министра об итогах и задачах работы на первое и второе полугодия 2011 года. Как доложил Чернышев, с января по июнь этого года министерство социального развития произвело выплаты и  возмещения, а также обеспечило мерами соцподдержки 1,25 млн жителей области, это почти половина всего населения региона. В учреждениях соцобслуживания услуги получили около 300 тыс. граждан, или 12 % населения.

Также за этот период министерство реализовало 3 областные и 1 ведомственную целевые программы в сфере социальной защиты населения и участвовало в реализации 1 областной целевой программы другого министерства.

В рамках профилактической и коррекционно-реабилитационной работы учреждениями соцобслуживания семьи и детей работали в рамках более чем 300 программ, направленных на профилактику девиантного поведения среди несовершеннолетних. Социальными программами, как подчеркнул министр, охвачен каждый пятый несовершеннолетний в области.