В середине следующей недели, по прогнозу синоптиков, ожидается похолодание
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2011 | 14:03
В середине следующей недели, по прогнозу синоптиков, ожидается похолодание
Просмотров: 189
Версия для печати

На сегодняшнем селекторном совещании руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин подтвердил опасения  зампреда Александра Стрелюхина. По словам синоптика, пожароопасная ситуация в области более, чем серьезная. «Температура на уровне травы достигает 50 градусов и более, при полном отсутствии осадков. В ближайшее время ситуация не улучшится, скорее наоборот. К температуре воздуха от 35 до 40 градусов добавятся сухие грозы, шквалистые усиления ветра до 19-20 м/с, и локальные ливни», - доложил Михаил Федорович. 

В середине следующей недели, по данным гидрометцентра, температура немного понизится. Днем столбик термометра не будет подниматься выше 26 градусов, а ночью — выше 16. Среднемесячная температура августа будет колебаться от 17 градусов на севере до 26 на юге области. Количество осадков в августе составит от 36 до 52 мм суммарно. «Но учитывая, что способность атмосферы к испарению почти в 2,5 раза больше количества выпавших осадков, то ситуация к лучшему меняться будет медленно, а в отдельных местах не будет вовсе», - резюмировал Болтухин.

«Нас спасает то, что нет ветра. А то, что прогнозирует гидрометцентр - это катализатор природных пожаров», - добавил зампред Александр Стрелюхин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 июля 2011, 16:40

что же это за власть если боится дуновение ветра!!! 

ответить
на главную