Зампред Стрелюхин пригрозил лесникам за сокрытие фактов лесных пожаров уголовной ответственностью
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2011 | 14:21
Зампред Стрелюхин пригрозил лесникам за сокрытие фактов лесных пожаров уголовной ответственностью
Просмотров: 266
Версия для печати

На сегодняшнем селекторном совещании по природным пожарам зампред правительства Александр Стрелюхин выразил недовольство оперативностью работы лесничеств и сотрудников МЧС. По его словам, вчера утром в Вольском районе горело лесничество Черкасское, но информации об этом в ГУ МЧС по Саратовской области на 16 часов не было. «Это вопиющий случай! Любая информация, которая поступает, даже о самых незначительных возгораниях, должна тут же рассматриваться и оперативно докладываться в центр управления в кризисных ситуациях и председателю КЧС», - подчеркнул зампред.

«Посчитали, что не надо беспокоить — вроде, «сами справимся». В прошлом году в Красноармейском районе тоже посчитали, что сами справятся, и мы помним, во что это вылилось — довели до того, что пришлось эвакуировать население. Мелочей ни для кого нет! Из малого потом получается большое. Повторения прошлого года быть не должно! Отвечаете за это головой!», - резюмировал Стрелюхин.

Как рассказал замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Роман Ковбасюк, «при получении малейшей информации о пожаре, необходимо принять комплекс мер — сообщить в ЦУКС, послать на место опергруппу, позвонить леснику, главе администрации и т.д. В Вольском районе мы получили информацию о горении травы, но не придали этому значения, а потом оказалось, что огонь перекинулся на лес. Конечно, сработали оперативно и быстро потушили, но передача информации не произошла».

В комментарии нашему агентству Александр Стрелюхин отметил, что за сокрытие фактов лесных пожаров главы муниципальных образований, представители лесничества или МЧС будут нести личную ответственность вплоть до уголовной.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную