Президент Медведев создал комиссию по противодействию экстремизму
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.07.2011 | 17:30
Президент Медведев создал комиссию по противодействию экстремизму
Просмотров: 194
Версия для печати

Глава государства Дмитрий Медведев создал межведомственную комиссию по противодействию экстремизму, возглавил ее министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Об этом сообщает Lenta.ru.

В компетенцию нового ведомства будут входить подготовка предложений главе государства и правительству, разработка концепций и стратегий борьбы с экстремизмом и координация работы федеральных органов исполнительной власти. Помимо этого, комиссия будет руководить "рабочими группами по вопросам гармонизации межэтнических отношений в субъектах РФ". Всего в комиссии представлено 16 министерств и ведомств. Заседания будут проходить раз в квартал.

В настоящее время за государственную национальную политику отвечает вице-премьер Дмитрий Козак. Ранее Дмитрий Медведев выступил против идеи воссоздания министерства по делам национальностей, уточнив, что подобные "бюрократические структуры" не решают межнациональных и межконфессиональных задач.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
1 августа 2011, 12:30

неужели ближе к выборам вновь обостряется "еврейский вопрос" 

ответить
3 августа 2011, 17:34

Самое страшное, что у русских нет даже организации, которая бы защищала их интересы, как нации. В условиях продолжающегося <удалено модератором> - это имело бы знаковое значение- создание организации. Ведь у иноэтногородцев везде есть диаспоры, землячества, объединения. Речь идет о попытке власти запретить говорить неудобную для нее правду о положении русских людей. Эта правда – смертельна для режима. Власть понимает, и прекрасно знает настроение большинства русских в РФ. Власти , чтобы сохраниться на своих постах перед выборами скоропостижно стали создавать " Народный фронт" с "Единой Россией". Знает что эти массовые настроения – националистичны. Именно поэтому любое слово правды сегодня вопреки лжи вездесущего "Толерантного Телевизора" опасно для нее. Люди уже давно не клюют на замусоленные жупелы «фашистов, гитлеристов и расистов», которые власть пытается наклеить на русских с помощью , сидящих в СМИ, в

ответить
3 августа 2011, 17:37

, в государственных и общественных организациях, не русского происхождения, в основном . Да и националистические настроения массово распространены как раз в образованных слоях и среднем классе, они давно уже не маргинальны, как это пытаются представить раскормленные на «правозащитных грантах» и медведевских пайках «политологи-эксперты». Слово «национализм» перестало быть ругательным. И это – свершившийся факт, с которым просто бессмысленно спорить. Нужно на каждом субъекте РФ, за исключением Дагестана, Чечни и Ингушетии, где русских просто нет, создавать структуры объединения. Сегодня нет ни одной организации и партии, которая отражала бы интересы русских. Есть коммунисты, либералы, бюрократы, «партия воров и жуликов». А партии русских нет. Надо добиваемся всеобщей этнополитической русской солидарности.  

ответить
3 августа 2011, 17:41

Основная Русская нация становится объектом для нападок и обвинений . При этом у русских есть основание чувствовать себя ущемленными: как заметил кандидат юридических наук, доцент кафедры ВУНЦ СВ «Общевойсковая академия ВС РФ», профессор Академии военных наук Сергей Иванеев, «русские— единственные из всех народов, кто не имеет правосубъектности. Отняли национальность. Правители уже не могут произносить слово " русский", заменяя его словом " россиянин" российский", хотят сделать русских " Иванами", непомнящих своего родства ... А Я Русский и хочу быть им!!!! 

Гляжу в небо, зажмурюсь от небесной сини, Поклонюсь я Матушке – России,  

ответить
3 августа 2011, 17:44

Пройду от Новгорода До самой Волги По дорогам лесным и тропкам узким. Говорю, отчётливо, бесповоротно: Я – гражданин России,  

ответить
3 августа 2011, 17:48

, А по национальности: Я – не россиянин, Я – русский! Отдельного внимания заслуживает вопрос религии. Как считает Иванеев, «религия— не этика и не добродетель. Она тысячелетиями была и остается идеологией». По словам преподавателя, среди своих учеников-мусульман он наблюдает непреклонный рост 

ответить
3 августа 2011, 17:52

религиозной нетерпимости. В свою очередь, Русская православная церковь тоже становится склонной к политиканству, соединяется с государственными политиканами, оболванивания народ. 

 

ответить
на главную