Хрупкая красота Японии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2011 | 09:23
Хрупкая красота Японии
Просмотров: 136
Версия для печати

без названияЕсли проехать японскому архипелагу, протянувшемуся более чем на 4 000 км, можно встретить все времена года: заснеженные равнины Хоккайдо сменяются золотой осенью на центральном Хонсю, а на субтропической Окинаве ждут ласковые теплые океанские воды, пляжи и солнце. Все изменилось 11 марта 2011 года, когда Японию потрясла серия мощных землетрясений. Цунами высотой более 10 метров ударило по северо-восточному побережью главного острова страны Хонсю.  В результате погибло около тридцати трех тысяч человек, сотни тысяч остались без крова, произошла серьезная экологическая катастрофа.

Люди из разных стран мира поддерживают японцев в беде: посылают деньги и гуманитарные грузы,  проводят благотворительные акции. Одна из таких акций – фотопроект "Хрупкая красота Японии". Она  задумана  в форме фотовыставки. Ее задача — показать очарование и особую красоту этой уникальной страны. Свои работы прислали люди, побывавшие или живущие в Японии.

Пятьдесят лучших фотографий будут экспонироваться в различных городах России в течение года. Красивые, поэтичные изображения природы, людей и архитектурных памятников  позволят привлечь больше внимания к Японии и найти сочувствующих, готовых помочь этой стране.

Саратовское отделение Общества "Россия-Япония" предлагает всем желающим принять участие в акции. Все собранные средства от продажи фотокопий будут перечислены в Японию для оказания помощи пострадавшим. С 15 сентября выставка переедет в энгельсский музей Кассиля, где продлится до октября.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную