Главу саратовского "Яблока" не стали обвинять в экстремизме
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2011 | 09:39
Главу саратовского "Яблока" не стали обвинять в экстремизме
Просмотров: 127
Версия для печати

Мировой судья отказался принимать к рассмотрению материалы дела по обвинению в экстремизме руководителя саратовского отделения партии "Яблоко" Михаила Наместникова. Такое решение она мотивировала истечением сроков давности. Однако комментировать исход дела корреспонденту газеты "Коммерсантъ" мировой судья Юлия Юрьева отказалась.

Напомним, что ранее в ГУВД сочли опасным правонарушением размещение Наместниковым на своей странице в одной из социальных сетей фильма "Русское сопротивление". Познакомить посетителей своей страницы с фильмом глава саратовского отделения "Яблока" решил 4 августа 2010 года. Экстремистским фильм был признан спустя 3,5 месяца решением Миякинского районного суда республики Башкортостан. Сам Наместников пояснил, что его заинтересовала аннотация к ролику, а обвинение в экстремизме не имеет смысла, ведь для этого необходимо доказать предумышленность, а знать о том, что фильм вскоре войдет в список экстремистских материалов, он не мог. Сотрудники ГУВД пообещали, что ввиду положительной характеристики он может отделаться минимальным штрафом.

Председатель правозащитного центра "Солидарность" Александр Никитин сообщил, что срок давности по данному правонарушению составляет два месяца.  Правозащитник уверен, что следователи направили "устаревшее" дело в суд исключительно "для галочки". "В данном случае была работа, которую выполняли следователи, соответственно, они хотели поставить отметку в отчете, что дело было направлено в суд", — цитирует Никитина "Коммерсантъ".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную