Первый этап реформы МВД подошел к концу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2011 | 12:36
Первый этап реформы МВД подошел к концу
Просмотров: 109
Версия для печати

Официально завершился первый этап реформы полиции. Президент Дмитрий Медведев потребовал от руководства МВД к 1 августа составить списки тех, кто останется в рядах переименованных органов охраны правопорядка, а кто отправится в запас. По мнению руководящего состава, главное, чего удалось добиться — это корректировки социальной миссии полиции, цитирует "Российская газета". Прежний подход, направленный на получение благоприятной статистики любой ценой, по словам глав ведомств, меняется на необходимость эффективной защиты прав и интересов граждан.

В Законе "О полиции" закреплена новая социальная модель взаимодействия полиции и рядовых граждан. Благодаря новому документу, полиция избавилась от ряда несвойственных ей функций. Мнение людей должно стать главным критерием оценки работы полиции, в течение 2011 года будет проводиться мониторинг правоприменения нового документа.

"Аналитики МВД считают, что отчет - это не только информирование, но и способ обозначить проблемы и найти пути их решения. Руководство МВД неоднократно обещало приложить все усилия, чтобы эти отчеты не были формальными, заорганизованными", - сообщает "РГ".

Кроме того, новый документ обещает дополнительные социальные гарантии сотрудникам органов внутренних дел. Будет повышено и денежное довольствие: должностной оклад и оклад по специальному званию будут увеличены в среднем в 4 раза. Таким образом, офицер в звании лейтенанта, окончивший вуз, будет получать не менее 33 тыс. рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную