Грищенко – Салову: «Надеюсь, что с вашим приходом на пост председателя комитета ситуация в городе изменится»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2009 | 18:57
Грищенко – Салову: «Надеюсь, что с вашим приходом на пост председателя комитета ситуация в городе изменится»
Просмотров: 205
Версия для печати

На совместном заседании депутатов гордумы и представителей горадминистрации, прошедшем пару часов назад, собравшиеся пытались выяснить, кто виноват и что делать. Естественно, первым, кому был задан этот вопрос, стал замглавы администрации города по соцсфере Игорь Архипов.

На вопрос, почему нельзя было принять соответствующие меры при первых выявлениях гриппа, Игорь Архипов ответил, что помимо дефицита лекарств и масок  в аптеках, недофинансирования ЛПУ города со стороны области, отсутствия финансирования вакцинации (также со стороны области), был затруднен сам процесс выявления гриппа.

- Дело в том, что в городе работает только одна  лаборатория, которая может выявить  этот «свиной» грипп. Она находится в управлении Роспотребнадзора. Но ее специфика – мониторинг. Это не диагностическая лаборатория. Ее мощность – 35 исследований.

Естественно, что одна лаборатория не может выявить реальное число заболевших в городе. Из 35 человек, умерших в городе от острой пневмонии,  только у 17 был выявлен «свиной» грипп.

Свой взгляд на это высказал на совещании и и.о. председателя комитета здравоохранения Игорь Салов:

- Сегодня приобретать лаборатории – поздно. Пресекать распространение гриппа необходимо было в тот момент, когда циркуляция вируса вреди населения была 3-4 процента, а не сегодня, когда циркуляция составляет 98 процентов.  Сейчас все силы необходимо бросить на лечение больных.

На вопрос, так кто же виноват в том, что грипп был «упущен», Игорь Салов ответил следующее:

- Громко говорить о том, что виноват кто-то один, нельзя. Лабораторию можно было бы закупить как на региональном уровне, так и на городском.

В поисках «виноватых» Игорь Салов высказал претензии и в адрес городской думы:

- А что, разве никто не знал про то, какой страшный вирус надвигается? С начала года «свиной» грипп охватил весь мир и приближался к России. Кто-то из депутатов выносил решения по поводу профилактики заболевания на гордуму? Были выделены какие-то дополнительные средства на эти цели? По большому счету, в больницах как было – так все и осталось!

- Надеюсь, что с вашим приходом на пост председателя комитета ситуация в городе изменится, - единственное, что нашелся ответить Олег Грищенко.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную