Из-за аварии на подстанции будет проверена работа всех сетевых компаний
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2011 | 14:40
Из-за аварии на подстанции будет проверена работа всех сетевых компаний
Просмотров: 142
Версия для печати

На сегодняшнем ПДС зампред правительства Александр Стрелюхин прокомментировал пожар на подстанции, из-за которого без света осталось два района Саратова. 

В частности, Александр Михайлович заявил, что причиной пожара стала аварийная ситуация на высоковольтном вводе, от чего загорелся трансформатор на 40 мегаватт: «В результате внутреннего возгорания огонь перешел на кровлю, и создалась угроза потери данной подстанции. Она обеспечивала более 30 тысяч абонентов. С учетом оперативного прибытия пожарных удалось не допустить перехода пламени с одной горящей камеры на вторую. На подстанции удалось сохранить один трансформатор». 

Как рассказал зампред, в воскресенье на место аварии была доставлена мобильная трансформаторная подстанции «МРСК Волги» мощностью 25 мегаватт, которую включили в цепь и таким образом восстановили резерв мощности горевшей подстанции. «В субботу на ней начались восстановительные работы, составлен график работ. До 12 августа там будет установлен новый трансформатор. Поэтому волнений по обеспечению энергией потребителя быть не должно», - резюмировал Стрелюхин.

Авария, по словам зампреда, послужила поводом для проверки деятельности всех сетевых компаний: «Оборудование этой подстанции если можно ласково сказать. долго эксплуатируется по времени, хотя оборудование было в надлежащем состоянии. Есть такое понятие как усталость металла. От таких вещей никто не застрахован. Это тревожный звонок, поэтому нас заставляют еще раз посмотреть, какую подготовку к зиме ведут все сетевые компании, не только МРСК».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную