Минлесхоз считает, что причиной лесных пожаров в Вольском районе стал человеческий фактор
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.08.2011 | 17:08
Минлесхоз считает, что причиной лесных пожаров в Вольском районе стал человеческий фактор
Просмотров: 164
Версия для печати

За последнюю неделю в Саратовской области произошло два лесных пожара, рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» начальник управления лесного хозяйства минлесхоза Сергей Шубенкин. Оба в Вольском районе. 

В минувший четверг около 9 часов утра поступило сообщение о том, что в лесничестве «Черкасское» замечен дым. «Наши специалисты туда выехали, в течение часа пожар был локализован, в течение двух — потушен. Его площадь составила 6,5 гектаров», - рассказал Сергей Васильевич. Напомним, зампред правительства Александр Стрелюхин, не получив оперативную информацию об этом пожаре, пригрозил лесникам и сотрудникам МЧС уголовной ответственностью. «Там на каком-то этапе заминка произошла, не сработала система передачи информации», прокомментировал ситуацию сотрудник минлесхоза. 

Второй пожар, по словам начальника управления лесного хозяйства, потушили практически сразу. Он произошел в ночь с четверга на пятницу в Куликовском лесничестве Вольского района, горело 0,3 га леса. Причиной обоих лесных пожаров специалист считает человеческий фактор. Также вчера в Саратовском районе произошел степной пожар, в результате которого сгорело около 60 гектаров сельхозугодий. Перехода в лесной пожар на этот раз удалось не допустить, отметил Шубенкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную