Владелец гидроцикла предложил сотрудникам ГИМС 50 тысяч рублей за катание "с ветерком"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.08.2011 | 15:19
Владелец гидроцикла предложил сотрудникам ГИМС 50 тысяч рублей за катание "с ветерком"
Просмотров: 139
Версия для печати

Глава саратовского ГИМС Юрий Шулика считает, что необходимы изменения в законы, которые касаются отдыха на воде, в частности, увеличение штрафов. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Как рассказал Шулика, нарушение скоростного режима сегодня стоит от 500 до 1000 рублей, но некоторых это не останавливает. «Так, одного владельца гидроцикла уже пять раз оштрафовали за превышение скорости. Он говорит: катался и буду кататься. Давайте я сразу 50 тысяч заплачу? Почему у вас, как в Москве, не стоят на катерах кассовые аппараты? Там заплатил тысячу рублей и час катаешься». 

То же самое касается и организаторов водных аттракционов. По словам руководителя ГИМС, штраф за создание угрозы для жизни людей составляет всего 350 рублей. «В Москве говорят — «я могу каждый час платить такой штраф, я все равно за 10 минут зарабатываю по 400». Я бы увеличил этот штраф  раз в 50, особенно если в этом задействованы дети», - заявил Юрий Николаевич.

По словам Шулики, в Саратовской области сейчас готовится закон по ограничению эксплуатации развлекательных средств на воде. Так, согласно новому акту, рядом с пляжем «Городские пески» будет создан специальный район с зоной для водных аттракционов. «Это адреналин, и лишать людей удовольствия мы не имеем права, но обеспечить им безопасность мы обязаны», - подчеркнул Шулика.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную