В Балаково открыли мемориальный комплекс в память прапорщика Алексея Ковшарова

2 августа 2011, 16:34
В Балаково открыли мемориальный комплекс в память прапорщика Алексея Ковшарова

Сегодня в Балаково на проспекте Героев состоялось мероприятие по увековечению уроженца Балаково Алексея Ковшарова. Его имя было занесено на пилон (столб-опору) мемориального комплекса. 

Ковшаров погиб 6 июля этого года при проведении разведывательно-засадных действий  в Кизлярском районе республики Дагестан (около села Серебряновское). Ему было 34 года.

По оперативной информации, в лесном массиве могли находиться боевики численностью до 15 человек. Разведывательная группа начала движение в район проведения засадных мероприятий. Прапорщик Алексей Ковшаров находился в составе головного дозора.  Им была обнаружена бандгруппа в количестве семи человек. Мгновенно оценив обстановку, дав возможность основной группе боевых товарищей развернуться в боевой порядок, Алексей Ковшаров сходу вступил в бой. С трёх сторон по головному дозору был открыт шквальный огонь. Будучи тяжело раненным, не выходя из боя, мужественный разведчик сковал действия бандитов, уничтожив двух главарей кизлярского бандподполья, а сам погиб на поле боя. За героизм прапорщик Ковшаров награждён орденом Мужества посмертно.