В Ленинградской области задержан саратовский «оружейник»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.08.2011 | 17:14
В Ленинградской области задержан саратовский «оружейник»
Просмотров: 226
Версия для печати

В городе Кировске Ленинградской области задержан уроженец Саратовской области, занимавшийся восстановлением и изготовлением огнестрельного оружия с последующей продажей. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на   правоохранительные органы. В ходе обыска у «оружейника» были обнаружены и изъяты 31 пистолет, 4 пистолета-пулемета, 2 автомата, 2 винтовки, 2 револьвера, двухсотграммовая тротиловая шашка, 2 гранаты и 16 электродетонаторов.

Еще один арсенал был обнаружен в гараже задержанного. Там были найдены  пистолет «Вальтер Р99», пистолет Стечкина, пистолет «Маузер», пистолет «Ворк», пистолет Коровина, АК-74, АКМ с прибором для бесшумной стрельбы, затвор к винтовке Мосина, 38 патронов калибра 5, 45 миллиметров, 42 патрона калибра 9 миллиметров, 50 патронов калибра 7,92 миллиметра, 32 патрона 31-го калибра к револьверу, 78 патронов 44 калибра к пистолету «Магнум», 10 патронов к газовому оружию калибра 8 миллиметров, 8 стволов к пистолетам импортного производства, 9 магазинов, различные конструктивные части к боевому оружию, предназначенные для изготовления огнестрельного оружия, слесарные инструменты и приспособления для восстановления и ремонта огнестрельного оружия и боеприпасов, станочное оборудование, предназначенное для изготовления огнестрельного оружия. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ («незаконное хранение, изготовление и сбыт огнестрельного и холодного оружия»). Щеголькову избрана мера пресечения – арест и содержание под стражей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную