Александр Шишанов обвинил министра образования в отсутствии духовности и нравственности

3 августа 2011, 12:12
Александр Шишанов обвинил министра образования в отсутствии духовности и нравственности

В региональном правительстве обсудили программу "Патриотическое воспитание молодежи Саратовской области» на 2012-2015 годы. С соответствующим докладом выступил министр образования Гарри Татарков. Он отметил, что принципиальной особенностью программы стало выделение двух направлений: работы по подготовке молодежи к военной службе и развитие системы ее военно-профессиональной ориентации. В настоящее же время 47 % молодых людей допризывного возраста, проживающих в Саратовской области, не имеют желания идти служить. Всего в программу планируется вложить 89 млн 620 тысяч рублей, из которых 47 млн 215 тысяч выделит региональное министерство образования.

После доклада министра губернатор поинтересовался, как используется потенциал летней оздоровительной компании. "Я бы поставил ей удовлетворительную оценку", - ответил Татарков. "Когда я посещал лагеря, в одном из них я видел пограничников и досуг детей был прекрасно организован", - вспомнил Ипатов. Также он поинтересовался, было это отдельное мероприятие или системное. Татарков заверил главу региона, что они станут регулярными.

После этого слово взял член Общественной палаты Александр Шишанов. "Если бы я вас не знал, сравнил бы с военруком. Вы опустили студенчество, его совсем тут нет. Также в программе не  уделено внимание духовно-нравственному воспитанию", - критиковал общественник. После этого он предложил обсудить программу вместе и "сделать ее звенящей". Шишанова поддержал председатель ОП Борис Шинчук. "Надо задать вопрос, насколько интересно читать сайт министерства образования", - заявил он."Интересный вопрос", - заключил губернатор.