Адвокат Илдуса Тумакова утверждает, что состояние здоровья ее подзащитного ухудшается

4 августа 2011, 11:28
Адвокат Илдуса Тумакова утверждает, что состояние здоровья ее подзащитного ухудшается

На сегодняшней пресс-конференции адвокат главы гострудинспекции по Саратовской области Виолетта Переяслова рассказала, что в настоящее время они обжалуют арест Илдуса Тумакова.

"Такая мера пресечения применяется только в исключительных случаях. Однако суд, видимо, посчитал, что Тумаков может скрыться от следствия и суда либо угрожать свидетелям. Хотя каких-то доводов представлено не было. Кроме того, в ходе следствия судом не было представлено доказательств, что суд действительно этим вопросом занимался и имеет доказательства о причастности моего подсудимого к данному преступлению", - заключила адвокат. Обвинение Илдусу Тумакову предъявлено по пункту "б" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством). В качестве фигурантов по делу проходит ООО "Дергачевский элеватор", ООО "Юловая" и ЗАО "Русский гектар урожай".

Также Переяслова рассказала, что у Тумакова имеется ряд хронических сердечно-сосудистых заболеваний. "Однако никаких лекарств, которые он ежедневно должен принимать, ему передавать не разрешают, - заметила она. - Состояние здоровья Илдуса Тумакова ухудшается, в связи с этим мы будем ходатайствовать перед следствием о проведении медицинского освидетельствования моего подзащитного". Сейчас, по словам адвоката, Тумаков находится в ИВС города Саратова. "Я очень надеюсь, что дело будет разрешено в срок, установленный УК - это два месяца", - закончила свое выступление Переяслова.