В воде в нескольких лагерях Саратовской области была обнаружена кишечная палочка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.08.2011 | 12:12
В воде в нескольких лагерях Саратовской области была обнаружена кишечная палочка
Просмотров: 126
Версия для печати

В режиме селекторного совещания прошло очередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей в Саратовской области. Зампред правительства региона Алексей Данилов отметил, что в этом году впервые был решен вопрос по страхованию детей, а также в полном объеме обеспечена круглосуточная охрана детских лагерей. По словам зампреда, в лагерях постоянно проживают 117 сотрудников полиции.

Как рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова, в 2011 году не было зарегистрировано групповых кишечных заболеваний. В то же время, был зафиксирован целый ряд нарушений, в числе которых было и несоблюдение санитарного режима, и несоблюдение технологического процесса на пищеблоке. В числе прочего было отмечено отсутствие десятидневного меню и несоответствие предлагаемого детям рациона необходимому уровню калорийности.

Что касается качества воды, то в целом, по словам Кожановой, результаты исследований были лучше, чем в первую смену, хотя есть некоторые лагеря, в которых были зарегистрированы "вопиющие нарушения". В школе № 2 города Красноармейска в лагере с дневным пребыванием 70 % смывов воды содержали кишечную палочку. Школа № 31 Энгельса и лагерь "Дружба" также попали в список нарушителей. А в лагере "Заря" превышение кишечной микрофлоры было обнаружено в продуктах.

Ольга Кожанова предупредила, что у сотрудников лагерей может наступить "синдром усталости" — для решения этой проблемы она посоветовала выполнять выданные Роспотребнадзором предписания. Зампред Данилов подтвердил, что "расслабляться мы не должны" и потребовал, чтобы был решен вопрос с калорийностью продуктов. В этом году, по его словам, на закупку питания было выделено на 40 млн рублей больше, и значит, что говорить о недостатке финансирования бессмысленно. По его мнению, причина недостаточной калорийности — недоработка школ, где расположены лагеря. Кожанова предположила, что сотрудники пищеблока, привыкшие экономить продукты в течение учебного года, продолжают держать такой режим и летом.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную