Саратовская мэрия отрицает подорожание овощей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2011 | 09:35
Саратовская мэрия отрицает подорожание овощей
Просмотров: 144
Версия для печати

Городские власти распространили официальный релиз, ставший ответом на информацию о росте цен на помидоры и огурцы, размещенную в некоторых СМИ. Городской отдел развития торговли уточняет, что "погодные условия нынешнего года не радовали садоводов-огородников, сельхозпроизводителей в плане урожайности плодоовощных культур", однако, по мнению чиновников, "нельзя утверждать, что на рынках и ярмарках города реализация картофеля, томатов, огурцов производится по высоким ценам".

Так, по данным администрации города на 4 августа 2011 года, на "Сельхозрынке" помидоры можно приобрести по цене от 15 до 20 рублей за килограмм, огурцы стоят дешевле 15 рублей. На рынке "Волга" за помидоры надо отдать 20-40 рублей, за огурцы — 20-30 рублей, на Сенном рынке — 25-40 рублей за помидоры, 25-35 рублей за огурцы. Дешевле всего, по этим сведениям, обойдутся саратовцам овощи, купленные в торговом комплексе "Привоз": помидоры там стоят 10-20 рублей за килограмм, а огурцы — 16 рублей.

Стоимость картофеля, по подсчетам проверяющих, на разных рынках почти одинакова — 15-25 рублей за килограмм.

Администрация Саратова обращает внимание и на то, что с 15 августа в областном центре начнутся ярмарки, "с начала работы которых цены на плодоовощную продукцию, как правило, снижаются".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную