Суд принял сторону областного минтранса в споре о переносе автобусных маршрутов

5 августа 2011, 12:56
Суд принял сторону областного минтранса в споре о переносе автобусных маршрутов

Судья постановил отказать в удовлетворении требований администрации Саратова о признании незаконным отказа минтранса области в переносе маршрутов энгельсских автобусов.

Представители администрации потребовали предоставить доказательства обоснованности отказа. Сотрудники минтранса ответили, что есть письменный ответ, где указаны все основания. В частности, оговаривается социально-экономическая целесообразность: нуждаются ли граждане в таком изменении маршрута, которым пользуется ежедневно 40-50 тыс. человек, преимущественно едущих на работу и учебу. По мнению минтранса, перенос маршрута будет "взрывом".

Администрация потребовала письменно доказать каждый из этих пунктов, то есть доказать, например, что большинство пассажиров едет именно на работу и учебу. Судья согласился с мнением сотрудников минтранса и потребовал не превращать заседание в фарс, определив, что документально можно подтвердить только объем пассажиропотока. После этого администрация сняла свои требования, пояснив, что это обосновывать отдельно нет смысла.

Представитель администрации заявил, что обязательно будет обжаловать решение в апелляционной инстанции.