Министр Шопен стал свидетелем незаконного сброса мусора в Махановом овраге

5 августа 2011, 17:08
Министр Шопен стал свидетелем незаконного сброса мусора в Махановом овраге

Вчера, 4 августа, министр — председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования области Игорь Шопен в очередной раз совершил незапланированный выезд в Маханов овраг, где ранее была обнаружена незаконная свалка. Там он стал свидетелем сброса мусора с трех грузовиков: двух "Камазов" и "газели". Один из водителей сообщил, что за въезд на территорию стоит от 200 до 300 рублей, и только за один день он заезжал в овраг уже два раза.

Министр вызвал на место начальника отдела Центра по борьбе с правонарушителями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства при ГУ МВД по Саратовской области Льва Львова, а также первого заместителя главы администрации Волжского района Сергея Червякова. Он рекомендовал администрации Волжского района представить план мероприятий по пресечению использования земель в Махановом овраге в качестве незаконной свалки. Кроме того, он потребовал установить на въезде аншлаги "Свалка запрещена".

На водителей грузовиков были составлены акты сотрудником полиции, Игорь Шопен дал поручение сотруднику комитета подготовить письмо в адрес природоохранной прокуратуры для принятия мер прокурорского реагирования в отношении виновных лиц.