Кассация не стала приостанавливать решение по спору за здание Крытого рынка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2011 | 18:15
Кассация не стала приостанавливать решение по спору за здание Крытого рынка
Просмотров: 146
Версия для печати

без названияФедеральный арбитражный суд Поволжского округа принял к рассмотрению кассационную жалобу ЗАО "Торговый дом "Центральный", владевшего до решения Двенадцатого арбитражного апелляционного суда частью здания Крытого рынка, расположенного в Саратове на улице Чапаева, 59. Судебное разбирательство назначено на 4 октября.

Вместе с жалобой заявитель подал ходатайство о приостановлении исполнения постановления апелляционного суда, но кассация его не удовлетворила, поскольку торговый дом не обосновал невозможность или затруднительность поворота исполнения решения суда кассационной инстанции.

Напомним, что территориальное управление Росимущества в Саратовской области предъявило иск к ЗАО "Торговый дом "Центральный" и ЗАО "Крытый рынок", в котором просило признать за собой право собственности на Крытый рынок и признать отсутствующим права собственности этих ЗАО на данное здание. В основание исковых требований Росимущество положило тот факт, что здание Крытого рынка, частью которого являются помещения ответчиков, - памятник истории и культуры, который относится исключительно к федеральной собственности. Областной арбитраж в иске отказал, однако по жалобе Росимущества апелляционный суд признал его право собственности на здание рынка.

"Торговый дом "Центральный" в Крытом рынке владел площадью 9,55 тыс. кв. м, а ЗАО "Крытый рынок" – 6,39 тыс. кв. м.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную