Две трети продукции на сельскохозяйственные ярмарки поставляли иногородние производители
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2009 | 15:28
Две трети продукции на сельскохозяйственные ярмарки поставляли иногородние производители
Просмотров: 194
Версия для печати

По информации администрации Саратова, проводимые в течение последних месяцев сельскохозяйственные ярмарки «Дары осени» способствовали стабилизации цен на овощную продукцию. Там она реализовывалась на 15-20% дешевле, чем на розничных рынках и в предприятиях розничной торговли. Так, на ярмарках 1 килограмм картофеля стоил от 8 до 12 рублей, лука -  6-10 рублей, моркови -  8-12 рублей, капусты - 5-11 рублей. Для сравнения, на розничных рынках и в магазинах в этот же период стоимость картофеля составляла от 15 до 18 рублей, капусты -  от 11 до 15 рублей, моркови -  от 12 до 18 рублей. В общей сложности этой осенью на ярмарках было реализовано более 30 тыс. т сельхозпродукции, в том числе, 17,3 тыс. т картофеля.

Стоимость торговых мест для сельчан варьировалась от 50 до 250 рублей - в зависимости от размера автотранспорта, а на некоторых рынках —  «Сельхозрынок», ТК Вольский тракт, «Спартак», «Шарик» - места для сельхозпроизводителей предоставлялись бесплатно. Всего за период работы ярмарок в город прибыло 14,5 тыс. машин с сельхозпродукцией. Из них 63,2% - иногородние, и только 31,5% - областные.

В течение зимы продовольственные ярмарки будут проходить на различных площадках города. Так, к примеру, дважды в месяц они будут проводиться на Театральной площади.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную