За 6 месяцев на территории Саратовской области покончили с собой 4 подростка
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2011 | 12:18
За 6 месяцев на территории Саратовской области покончили с собой 4 подростка
Просмотров: 162
Версия для печати

На ПДС у зампреда правительства области Алексея Данилова затронули вопрос профилактики суицида среди несовершеннолетних. Первым с докладом выступил министр образования Гарри Татарков. По его данным, на территории области за 6 месяцев было зафиксировано 32 попытки свести счеты с жизнью, совершенных детьми в возрасте от 14 до 18 лет, причем 4 из них закончились смертью.

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева после доклада сделала замечание, что даже в школах, имеющих в штате психолога, эту единицу могут занимать не специалисты: "Я с этим сталкивалась. Эта должность значится для повышения уровня благосостояния других учителей". Министр образования ответил, что "даже в Саратове, не в области, трудно найти квалифицированного психолога. Очень часто они настроены на проведение постоянных тестов и не настроены на индивидуальный контакт с детьми".

Далее слово взял Владимир Чернобровкин — председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области. Он отметил, что среди подростков, совершающих попытки суицида, 60 % - девушки в возрасте от 16 до 18 лет. В последнее время, по его данным, увеличилось количество попыток покончить с собой путем отравления. При этом обычно пробуют уйти из жизни подростки из внешне благополучных семей, детей из семей, стоящих на учете как социально неблагополучные, среди самоубийц практически нет.

В заключение обсуждения Алексей Данилов подчеркнул, что "психика ребенка должна быть устойчивой, вспомним Великую Отечественную войну, ситуация была намного сложнее, но такого не было".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную