Владыка совершил молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2009 | 15:56
Владыка совершил молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы»
Просмотров: 202
Версия для печати

Сегодня после окончания божественной литургии в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы города Саратова епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершил молебен об избавлении от «губительного поветрия и смертоносной язвы»: «Мы с вами знаем, что наш город и наша область подвержены эпидемии болезни, — сказал Владыка, предваряя молебен. — Несколько дней назад мы были свидетелями паники, которая распространилась по Саратову. Но мы должны помнить, что православный человек должен верить Богу, который не посылает никому — ни отдельному человеку, ни целому народу — креста выше того, который он может понести».

Владыка также отметил, что наш долг и наша обязанность возносить молитвы к Господу о том, чтобы он отвратил «всякий гнев на нас движимый» по нашим грехам: «Мы должны молить Бога также об исцелении тех, кто находится в болезни», - сказал он.

В этот же день такие же молебны были совершены в Свято-Троицком соборе и на Архиерейском подворье — храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Саратова, а также в других храмах епархии. Напомним, несколькими днями ранее саратовцы письменно обратились к епископу с просьбой отслужить молебен «об избавлении от этой напасти», так называемого «свиного» гриппа.

 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 марта 2010, 15:12

А при чем тут Галкин?{#emotions_dlg.boredom}

ответить
2 марта 2010, 23:43

barbysim - это спам. Просто модератор "ЖИВОТНОВОДСТВО" спам не чистит

ответить
на главную