Пострадавшим от оползня присудили «минималку»

8 августа 2011, 14:51
Пострадавшим от оползня присудили «минималку»

В Волжском районном суде Саратова сегодня утром завершился процесс по иску жителей дома по ул. Валовая, 64 к администрации Саратова, МУП «Дорстрой» и «ВоТГК». Напомним, жители дома, расположенного в районе Глебучева оврага, пострадали в сентябре 2010 года из-за оползня. По мнению хозяев четырех квартир, обрушение земли под их жилищем произошло из-за утечки воды из коммуникационных труб и подреза склона работниками МУП. Администрация города с момента оползня не обеспечивала людей безопасным местом для проживания.

Как сообщила корреспонденту ИА «Версия-Саратов» жительница одной из квартир дома по ул. Валовая, 64 Людмила Ермакова, при вынесении решения суд учитывал минимальную стоимость квадратного метра — 23 тысячи рублей. Администрация города из числа ответственных за произошедшее с жильцами была исключена. На двух других ответчиков возложили обязанность выплатить пострадавшим компенсацию. В частности, по квартире Ермаковой такая компенсация составила чуть больше 600 тысяч рублей. 

«Мы пытаемся найти квартиру за эти деньги, но даже в деревне жилье дороже стоит» - отметила Людмила. Жильцы дома планируют дождаться официального оформления решения Волжского суда и подать кассационную жалобу в Саратовский областной суд.