МУП "Банно-прачечное хозяйство" заплатит 38 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.12.2009 | 16:58
МУП "Банно-прачечное хозяйство" заплатит 38 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства
Просмотров: 202
Версия для печати

2 декабря Фрунзенский районный суд Саратова оставил в силе решение гострудинспекции о наложении на МУП "Банно-прачечное хозяйство" административного взыскания за нарушения финансово-хозяйственной деятельности предприятия. 

Как пояснил один из участников судебных разбирательств, бывший работник МУПа - Олег Кочетов, суд признал факты задержки выплаты руководством предприятия заработной платы, а также неисполнение трудового законодательства. МУП "Банно-прачечное хозяйство", которым уже более полугода руководит гордеп-единоросс Сергей Нестеров, обязали выплатить 38 тыс. рублей. Решение уже вступило в законную силу.

Интересно, что представитель МУПа в суде пытался доказать, что предприятие было вынуждено задерживать заработную плату работникам, в силу того, что оно является "планово-убыточным". Особенно необычно это звучит в свете заявлений, сделанных недавно Сергеем Нестеровым в целом ряде интервью о том, что дела у МУПа обстоят как никогда хорошо.

Помимо прочего, Нестеров заявлял, что все суды, инициированные гострудинспекцией по Саратовской области в отношении "Банно-прачечного хозяйства", он выиграл, а контролирующее ведомство и вовсе подозревал в предвзятости. Однако, видимо, единоросс лукавил, делая такие заявления. Помимо административного взыскания с МУП, подобное наказание было назначено Сергею Нестерову уже как физическому лицу - руководителю предприятия. 23 ноября Октябрьский районный суд города Саратова наложил на него штраф в 3,5 тыс. рублей. Кроме того, аналогичное заявление сейчас готовится к рассмотрению в Заводском районном суде.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную