Комитет по охране окружающей среды предложил администрации района добровольно оплатить ущерб почти в 100 млн рублей

9 августа 2011, 11:45
Комитет по охране окружающей среды предложил администрации района добровольно оплатить ущерб почти в 100 млн рублей

Администрации Волжского района Саратова предложено добровольно оплатить государству 99 млн 160 тысяч рублей, заявил сегодня после брифинга председатель комитета по охране окружающей среды Игорь Шопен. Во столько комитет оценил ущерб, окружающей среде, нанесенной свалкой в Маханном овраге. 

«Мы увидели, как «Камаз» с мусором заворачивает туда и поехали следом, а там такое...» - махнул рукой министр. «Приехал замглавы администрации района, мы дали ему указание — закрыть доступ в этот овраг для транспорта, но никаких действий до сих пор не принято. Видимо, администрации Волжского района посчитала нецелесообразным с нами сотрудничать», - отметил Шопен.

Теперь администрация района должна либо оплатить этот штраф, либо очистить овраг в течении полугода. Если этого не произойдет, последует обращение в прокуратуру. «Задача комитета — не денег сорвать, а любым способом заставить соблюдать меры по охране окружающей среды. Не нужны нам деньги — убери ты этот мусор. Не хочешь убирать — будь любезен, заплати», - пояснил позицию комитета его председатель.