Инвестиционный уполномоченный Кубрин выразил обеспокоенность низкой активностью российских инвесторов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.08.2011 | 14:51
Инвестиционный уполномоченный Кубрин выразил обеспокоенность низкой активностью российских инвесторов
Просмотров: 172
Версия для печати

без названияВ Приволжском федеральном округе   сумма инвестиций за прошлый год не превышает уровня математической погрешности. Об этом рассказал сегодня на совещании по вопросу реализации инвестиционных проектов на территории региона заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО, инвестиционный уполномоченный Алексей Кубрин. Причем российские инвесторы, по его словам, на сегодняшний день снизили свою активность — за последний год зарубежные инвестиции  намного превысили отечественные.

"Такое положение дел не может не вызывать у правительства РФ серьезную озабоченность, говорит Кубрин. - Ни о каких инновациях без внесения инвестиций говорить не приходится. Никакой бюджет освоить инновационные технологии не позволит. Поэтому инвестиции для нас крайне важны. Если мы этот вопрос не решим, под угрозу ставится выполнение задач, поставленных Президентом".

По словам заместителя полпреда, главный вопрос на сегодня — разработать комплекс мер, который поможет улучшить инвестиционный климат в регионах. 

Одной из таких мер чиновник считает формирование инновационного рынка. "У нас нет нормального рынка инновационного продукта, и покупатель не понимает, зачем этот продукт ему нужен. Взять хотя бы энергосберегающие лампочки — мало кто сегодня стремится их покупать. Поэтому необходимо их продвигать, и объяснить населению, зачем они нужны", - подчеркнул Кубрин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную