Дикий кабан распугал рыбаков

10 августа 2011, 11:27
Дикий кабан распугал рыбаков

Сегодня рано утром к спасателям областной Службы спасения поступило сообщение о том, что в районе набережной под мостом Саратов-Энгельсе безуспешно пытается выбраться на берег дикий кабан. Кабану мешал трехметровый бетонный парапет.

Животное обнаружила молодая женщина, которая гуляла там с грудным ребенком и своей собакой. Она и вызвала спасателей. Сотрудники службы спасения готовились опасной работе по поимке дикого животного, но при приближении большого количества людей кабан резко развернулся и поплыл на фарватер Волги в сторону Энгельса. При  приближении дикого кабана среди рыбаков поднялась небольшая паника, лодки стали расплываться. Спасатели на моторной лодке «Казанка», во избежание недоразумений, решили сопроводить животное до острова Зеленый.

Несмотря на молодость (возраст около полугода, а вес примерно 60 кг) кабан преодолел расстояние в полтора километра за 15 минут. При малейшем приближении лодки животное ускоряло свой ход, не подпуская людей. Доплыв до берега, кабан резво скрылся в лесу.