Депутаты выступили против предоставления областной филармонии нового здания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.08.2011 | 13:39
Депутаты выступили против предоставления областной филармонии нового здания
Просмотров: 224
Версия для печати

В камерном зале филармонии имени Шнитке прошло сегодня рабочее совещание комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике областной думы. Темой для разговора стала реконструкция здания филармонии.

Начал совещание председатель комитета Андрей Россошанский. Он напомнил о том, что ходят слухи, что филармония находится не в том здании, которое для нее нужно. "Но все понимают, что никто новую филармонию на новой земле строить не будет. Такой возможности в бюджете нет", - заключил глава комитета. Кроме того, он напомнил, что ранее были разговоры о предоставлении филармонии здания Дома офицеров. "Может быть, работники филармонии и видели какие-то документы, но я нет", - добавил Андрей Владимирович.

Согласно проекту реконструкции, планируется увеличение мест зрительного зала с 530 до 654. Проект включает в себя два этапа. С августа 2011 года по декабрь этого года будут выполняться противоаварийные мероприятия, а к концу 2012 года должен открыться зал с новой сценой, новыми гримерными, мастерскими, репетиционными, балетной студией и помещениями для хранения инструментов.

Финансирование в 2011 году предусмотрено в размере 38 млн рублей, в 2012 же сумма может составить 190 млн. Правда, точный объем средств можно рассчитать только при выполнении проектных работ по выделению пусковых комплексов при переработке проекта реконструкции. Закончилось совещание предложением Андрея Россошанского доработать все оставшиеся вопросы и обсудить их окончательно, собравшись в думе на следующей неделе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную