ПАГС обогнал европейских коллег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.09.2009 | 13:59
ПАГС обогнал европейских коллег
Просмотров: 360
Версия для печати

Поволжская академия государственной службы заняла первое место по уровню подготовки специалистов в сфере государственной и муниципальной службы. Таковы результаты анкетирования «Оценка профессиональных знаний выпускников академий государственной службы», проведенного с мая по август этого года по инициативе Высшей школы государственного управления и финансов (г. Людвигсбург, Германия).

Как сообщила корреспонденту ИА «Версия-Саратов» проректор по международным связям ПАГС Ольга Лиценбергер, в анкетировании участвовали 12 вузов ив 12 европейских стран. Россию на этом конкурсе представлял только ПАГС. По результатам голосования саратовский вуз лидировал с большим отрывом, оставив позади своих европейских коллег. Второе, третье и четвертое места заняли вузы, готовящие чиновников в Болгарии, Словакии и Германии соответственно.

Опрос проводился среди работодателей выпускников ПАГС, которые оценивали знания своих сотрудников по 40 позициям (государственное и муниципальное управление, политология, менеджмент, право, социология и т.д.).

«Всего было опрошено 112 человек из Саратовской, Ульяновской, Тамбовской, Самарской областей, где работают выпускники ПАГС, - сообщила Ольга Лиценбергер. - Респонденты заполняли анкету в режиме реального времени, на сайте, принадлежащем организаторам анкетирования, получив шифр и ключ к нему. Таким образом, мы не могли повлиять на ход голосования».

Как считают в вузе, победа в конкурсе повышает престиж российского образования в целом, и ПАГС - в частности.

 

 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную