ЛДПР настаивает на уголовной ответственности председателя УИК за подделку подписей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2011 | 12:30
ЛДПР настаивает на уголовной ответственности председателя УИК за подделку подписей
Просмотров: 243
Версия для печати

Продолжается судебное разбирательство по делу о фальсификации результатов выборов на избирательном участке № 231 Ленинского района Саратова. Вчера состоялось очередное заседание суда, на котором подтвердились факты подделки подписей в протоколах, рассказал координатор реготделения ЛДПР Антон Ищенко.

Почерковедческая экспертиза подтвердила, что все подписи в протоколе сделаны одной рукой, а значит подделаны. На заседании этот факт признали заместитель председателя и секретарь участковой комиссии № 231, однако они требуют просто признать этот протокол недействительным и организовать пересчет голосов. «Нас такое положение дел не устраивает, - подчеркнул Ищенко. - Мы будем добиваться отклонения этого ходатайства и настаивать на уголовной ответственности председателя и секретаря комиссии, как лиц, которые отвечают за достоверность результатов».

«Они выбрали тактику, которую можно назвать забавной. По их словам, в момент, когда нужно было подписывать протокол, выяснилось, что на месте нет члена избиркома от партии «ЛДПР», и они всей комиссией отправились ее искать, а когда вернулись, то обнаружили, что все подписи в протоколе уже стоят. Но почему-то не придали этому значения. Это детский лепет! Я думаю, судья тоже это понял», - отметил Ищенко. Он также пообещал, что будет требовать вызова в суд избирателей, чьи подписи, по его мнению, тоже подделаны.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 августа 2011, 11:30

так эти (удалено модератором) они хотят подставить под УК именно "ЛДПРовку", тем самым намекая на компромисс по суду...

ответить
на главную