Павла Ипатова вновь не устроило количество умерших в области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2011 | 12:15
Павла Ипатова вновь не устроило количество умерших в области
Просмотров: 118
Версия для печати

В правительстве началось заседание коллегии министерства здравоохранения. Начало заседания предварила реплика губернатора Павла Ипатова, который пожелал, чтобы министр Лариса Твердохлеб посмотрела критически на работу ведомства. После этого министр приступила к докладу и озвучила основные показатели, достигнутые в данной сфере в первом полугодии 2011 года. Так, например, среднемесячная заработная плата работника сферы здравоохранения, по данным Твердохлеб, составила 11,7 тыс. рублей, увеличившись на 5,3 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Зарплата врачей составила в среднем 19,1 тыс. рублей, среднего медперсонала — 11,1 тыс. рублей, младшего — 6,8 тыс. рублей.

Одной из проблем, которую отметила министр, является чрезмерно большое количество заместителей главных врачей. По ее словам, эта цифра может достигать 11-13 человек на одного главврача. Она сообщила, что необходимо привести эти показатели в соответствие с федеральными.

После завершения доклада с вопросами к министру обратился глава региона. "Мы фиксируем негативные моменты по смертности, снижения почти нет, что мешает улучшить  ситуацию? Я часто езжу в районы и вижу, что ситуация в некоторых из них годами не исправляется, я считаю, что этот показатель за первое полугодие не выполнен". Твердохлеб ответила, что не полностью работает система профилактики и не задействован фельдшерский потенциал. На это Павел Ипатов категорично заявил, что не может принять такой ответ: "Я считаю его общим и слышу не в первый раз. Считаю, что дело не только в перечисленных вами факторах, что дело также зависит от работы министерства".

Напомним, что на прошлой коллегии министерства, в августе 2010 года, вопросы смертности в Саратовской области тоже волновали губернатора. Тогда Лариса Твердохлеб  попыталась объяснить высокую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний эволюционными процессами.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную