Посвящение искусству
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2011 | 14:56
Посвящение искусству
Просмотров: 139
Версия для печати

без названияВ музее Радищева открыта выставка "Посвящение" Людмилы Маханьковой. Экспозиция подводит итог последних  лет. От своей матери, известной саратовской художницы Татьяны Хахановой, Людмила унаследовала живописный темперамент, который выражается в экспрессивной манере.

Первой бросается в глаза колористическая выразительность картин, потом сквозь насыщенные тона проступают реальные очертания предметов и людей, выполненные размашистым, широким мазком.  Акцент делается на декоративной роли цвета. Детали обобщены,  создается ощущение нереальных объектов и отзвуков, оставшихся в памяти впечатлений. В целом живопись представляет собой удачное сочетание условности формы и орнаменталистики. 

Маханькова пишет исключительно с натуры, считая, что никакая, даже гениальная мысль не заменит естественный свет и не улучшит живой дизайн от самой матушки-природы.  Кисти художницы подвластны все жанры: натюрморты, пейзажи, портреты. "Я очень люблю писать портреты, - говорит Людмила. – Интересно, что изображения одного и того же человека получаются всегда разные. Это зависит не только от освещения, но и от настроения".

 К обнаженной натуре художница относится как к чему-то возвышенному, поэтому "ню" получаются довольно целомудренными: "Когда пишу обнаженную модель, я ей любуюсь и поэтому она никак не может выйти на холсте просто голой".

Помимо портретов, выполненных на заказ, основной покупатель ее работ - коллекционер Игорь Аскасьев. Ценители живописи отметили, что лучшие картины, представленные на выставке, принадлежат его собранию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную