Счетная палата теперь будет действовать не только по команде «фас!»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2011 | 16:17
Счетная палата теперь будет действовать не только по команде «фас!»
Просмотров: 137
Версия для печати

С 1 октября этого года Счетная палата Саратовской области станет более самостоятельной. Об этом корреспонденту ИА «Версия-Саратов» рассказал ее председатель Андрей Саухин.

По его словам, с этого времени вступает в силу новый закон 6ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно - счетных органов субъектов РФ», поэтому все законы Саратовской области необходимо привести в соответствие с федеральным законодательным актом. Согласно этому закону, счетная палата теперь сама может утверждать план своей работы, учитывая или не учитывая при этом предложения областной думы и губернатора, объяснил Саухин.

«Дело в том, что по всей России счетные палаты работают по-разному, поэтому Степашин (председатель счетной палаты РФ - прим. авт.) решил унифицировать их работу. Но мы и так соответствовали большинству требований этого закона, так что нас он почти не коснется», - подчеркнул руководитель областной счетной палаты. 

Эту информацию подтвердил и руководитель аппарата комитета по бюджету и налогам Сергей Купцов: «Никаких радикальных изменений этот закон в себе не несет. Мы просто подгоняем под него саратовские законы. Никто не будет получать больше денег, но и меньше тоже не будет. Председатель счетной палаты по прежнему приравнивается к должности зампреда, а его зам — к министру». Как он отметил, закон принят в первом чтении, осталось только поправить запятые и кавычки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
11 августа 2011, 16:30

То есть, раньше она (палата) действовала ТОЛЬКО по команде "фас!"? Надо же, какие откровения...)))
Председатель счетной палаты приравнивается к зампреду, а его зам - к министру? Саухин - запред! Жесть! Я в шоке... 

ответить
11 августа 2011, 16:37
правительственный повторяет слова журналистов из желтой газеты, своего-то ничего нет
ответить
11 августа 2011, 16:44
[citat]автор: Владелец Ежа (не орлов) правительственный повторяет слова журналистов из желтой газеты, своего-то ничего нет[/citat]

Иди, методички старших товарищей заучивай, дефективный хомячок!))) 

ответить
11 августа 2011, 16:46

шизофреничненько... 

ответить
11 августа 2011, 17:19

Интересно, новые претязания главы СП по поводу увеличения количества обслуживаемых их машин связаны с новым законом или просто под шумок выпрашивают? 

ответить
11 августа 2011, 18:15
оставить одну машину на 30 человек, как мелочно-но то, Ипатов, мстить за миллиардные нарушения у тебя
ответить
11 августа 2011, 20:08
[citat]автор: Владелец Ежа (не Орлов) оставить одну машину на 30 человек, как мелочно-но то, Ипатов, мстить за миллиардные нарушения у тебя[/citat]

"Миллиардными нарушениями" ты называешь не признанные ни одним судом фантазии воспаленного разума?
Тридцать типа того "аудиторов" за год работы реально, то есть через суд, вернули в бюджет 100 рублей! Да за такое исполнение этих горе-аудиторов не только машин, но и окладов лишить надо... А их фонд оплаты труда перечислять, к примеру, лагерю "Ласточка", в котором отдыхают больные дети и сироты.

Так что утрись, хомячок. 

ответить
на главную